Мы сами Вам перезвоним!
у квалифицированного специалиста
Возможностью приобрести патент на услуги для ИП могут воспользоваться бизнесмены с количеством работников до 15 человек при доходе до 60 млн рублей/год. Предварительно предлагаем получить развернутую консультацию нашего экономиста, который подробнее расскажет об особом налоговом режиме, требованиям к тем, кто собирается работать на ПСН.
Специалист расскажет, как рассчитать стоимость патента для ИП, и если после этого в решите его купить, поможет в оформлении документов. Важно! Принципиальное отличие патентной системы от других вариантов — налог рассчитывается с предполагаемого, а не реального дохода.
Золотой телец оказывает услуги открытие и ведение ИП на патенте:
Услуги |
Стоимость в рублях |
---|---|
Заявление на патент электронно |
5 000 |
Заявление на патент на бумаге |
3 000 |
Ведение ИП на патенте |
3 000 |
Консультация по налоговым каникулам для ИП |
2 000 |
Важные изменения ИП на патенте
Если ИП не оплатил патент вовремя, то с 1 января 2017 года он не теряет права на применение патента и не переводится на общий режим налогообложения. Данное разъяснение содержится в письме ФНС России от 6.02.2017 г. № СД-19-3/19@ «О применении патентной системы налогообложения».
Предпринимателю начислят пени, штрафы, но на ОСНО он не попадет.
Налоговики дали разъяснение статьи 2 п. 53 подп. «в» Федерального закона от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», где конкретно указано, что нарушение сроков уплаты налога в рамках ПСН не является основанием для утраты права на применение данного спецрежима, являющегося наиболее выгодным для предпринимателей
Существует лишь два основания, по которым ИП с 1 января 2017 года утрачивает право на применение ПСН и переводится на общий режим налогообложения (ОСНО), либо УСН или ЕСХН, определенных п. 6 ст. 346.45 НК.
Итак, утрата права на ПСН происходит:
— Если общий доход ИП превысил 60 млн. руб. При этом в общий доход предпринимателя включаются доходы от всех видов деятельности, по которым применялся патент (ст. 249 НК РФ), рассчитанные с начала года.
— Если средняя численность наемных работников превышала допустимую для применения патента на основании п. 5 ст. 346.43 НК РФ.
Что грозит ИП, если он не оплатил патент вовремя в 2017 году, т.е. нарушил срок уплаты патента? Если ИП не уплатил сумму патента в срок или уплатил ее не полностью, налоговики выставляют требование об уплате налога, пеней и штрафов в соответствии с п. 2.1 ст. 346.51 НК.
Это, конечно же, радует предпринимателей.
Для перехода на патентную систему налогообложения необходимо не позднее, чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения подать соответствующее заявление.
Срок действия патента от 1 месяца до года в рамках года
Чтобы продлить патент ИП на следующий год, необходимо в срок до 20 декабря текущего года подать заявление в территориальный налоговый орган. Патент оплачивается на реквизиты той налоговой инспекции, в которой он получен. Продление патента должно производится своевременно. Если патент не был уплачен в установленные сроки или сумма оплаты была меньше установленной, то ИП теряет право на применение патента. ИП, потерявший право на применение патента, переходит на ОСНО и вновь перейти на патентную систему налогообложения, поэтому же виду предпринимательской деятельности он сможет не ранее чем со следующего календарного года.
Фиксированные взносы и 1% свыше 300 тысяч
С 01.01.2017, платежи по фиксированным взносам оплачиваются в ФНС по месту регистрации ИП.
Более подробно
ВПЕРВЫЕ ОТКРЫВАЕШЬ ИП И НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? ЗВОНИ!
Открытие и ведение ИП на патенте: +7 (495) 055-41-25
МЫ РАССКАЖЕМ ТЕБЕ КАК!