Мы сами Вам перезвоним!
у квалифицированного специалиста
Статья основана на реальных событиях, происходящих в текущем году, исходя из практики.
Вводная часть:
1. Наименование юридического лица, в отношении которого проводится камеральная проверка по #ндс
2. Основание для проведения налоговой проверки – тут все просто – это представление декларации за текущий период.
3. Перечень документов, предоставленных юридическим лицом, в ходе проверки.
4. Сроки проведения камеральной налоговой проверки по ндс
Самое интересное, — это, конечно же, мероприятия налогового контроля при осуществлении налогового контроля. — направлено требование о представлении пояснений и повестка о вызове на допрос свидетеля – генерального директора.Далее, произведен осмотр помещения по юридическому адресу налогоплательщика и разосланы требования его контрагентам.
Далее, инспекторы представляют общую картину предприятия, есть ли что-то в собственности у ООО и у генерального директора, среднесписочная численность сотрудников, величина УК, когда начали применять ОСНО. В данном случае, генеральный директор, приходил на допрос в налоговую инспекцию и подтверждал то, что он действительно руководит организацией.
Т.к. инспекция не располагала телефонами организации, инспектора выехали по юридическому адресу… данного адреса не обнаружили, рабочих мест нет, лиц, знающих об этой организации так же нет. Далее, согласно статье 86 НК РФ, были направлены запросы в банки для определения реальности деятельности организации.
Платежи, характерные для ведения хозяйственной деятельности отсутствовали. Давайте рассмотрим, что это за платежи:
1. Расходы на отопление, освещение
2. Арендные платежи
3. Хозяйственные нужды
4. Канцелярия
5. Расходы на охрану
6. Расходы на страхование
7. Расходы на заработную плату
Так же, платежи в бюджет, осуществлялись в минимальном размере. Что это значит? До 3000 руб. Такой же анализ, производится по всем контрагентам, имеющимся в декларации за отчетный период. На основании данных, полученных из банковских выписок, инспекция, делает выводы о том, что данные организации не имели мощностей для продажи товаров, не могли совершать поставки, т.к. не имеют в собственности имущество, позволяющее это сделать.
Исходя из данных, приведенных выше, заключают о том, что документооборот формальный и вычет не обоснованный, вычет возвращается.
Что делать в данной ситуации?
• 1. Напишите на акте(протоколе): С выводами по акту(протоколу) не согласен. Объяснения в письменной форме предоставлю в предусмотренный законом срок. До предоставления мною объяснений решения по акту (протоколу) прошу не принимать.
• 2. Подпишите акт (протокол)
• 3. Обязательно получите свой экземпляр акта(протокола)
• 4. Для подготовки объяснений и выработки оптимальной линии поведения срочно обратитесь в компаниюООО «Золотой Телец»
• Телефон +7(495)055-41-25